SuaraKuningan (SK)
Keluarga Mahasiswa Kuningan (Kamuning) dengan bangga mengumumkan kegiatan Kamuning Goes To School Seminar & Workshop Pengembangan Diri pada hari Minggu, 9 Februari 2025 yang bertempat di Gedung Kesenian Raksawacana. Acara ini memiliki tema "Membangun Generasi Emas Dengan Persiapan Masa Depan Yang Cerdas". Adapun tujuan dalam kegiatan ini adalah mengenalkan lebih dekat kampus UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan membantu para siswa dan siswi SMA dalam menentukan langkah terbaik untuk masa depan mereka.
Kegiatan Kamuning Goes To School ini dimulai dengan sosialisasi kampus ke sekolah-sekolah yang berada di Kuningan dan diakhiri dengan Seminar & Workshop Pengembangan Diri sebagai acara puncaknya. Seminar & Workshop diawali dengan acara pembukaan dengan membacakan ayat suci Al-Qur'an, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Kamuning, sambutan-sambutan sekaligus pembukaan seminar & workshop oleh Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, dan dilanjutkan dengan seminar & workshop pengembangan diri oleh Hadiyana selaku pemateri.
Dalam sambutannya, ketua pelaksana Muhammad Oleh Solehudin mengungkapkan rasa terimakasihnya terhadap seluruh pihak yang telah terlibat. Ia juga mengatakan bahwa kegiatan kamuning goes to school merupakan kegiatan yang dilakukan kamuning setiap tahunnya untuk membantu para siswa dan siswi SMA dalam proses mempersiapkan masa depan nya.
Kemudian, ketua umum kamuning periode 2024/2025 Zubair Hafidhuddin pun turut memberikan sambutannya dengan mengatakan bahwa kegiatan kamuning goes to school ini diadakan untuk memberikan motivasi bagi siswa & siswi dalam mempersiapkan masa depannya karena kegiatan ini merupakan sebuah momentum bagi semuanya untuk mencari ilmu sebanyak banyaknya.
Dewan Pembina Kamuning, Muhamad Ihsan Fadhilah pun turut hadir dalam acara ini dan mengungkapkan rasa terimakasih serta apresiasi terhadap seluruh pihak yang terlibat. Ia juga mengungkapkan perihal kuliah ataupun kerja keduanya merupakan hal yang baik karena tidak ada yang salah dalam sebuah pilihan yang salah adalah ketika kita sudah mengambil suatu pilihan namun kita masih ragu terhadap pilihan tersebut dan dimanapun harus selalu membangun relasi juga memperbanyak skill agar bisa selalu kreatif dan inovatif.
Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan pun turut hadir untuk membuka langsung acara seminar dan workshop ini, dalam sambutannya ia mengungkapkan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu siswa & siswa dalam menetukan pilihannya dan apapun pilihan yang diambil lakukan dengan sebaik baiknya karena hasil adalah gambaran dari usaha yang telah kita lakukan
0 comments:
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar...
- Harap sesuai dengan Konten
- Mohon Santun
Terimakasih Telah Memberikan Komentar.