Hot News
8 April 2025

Universitas Kuningan Gelar Silaturahim Idul Fitri 1446 H

SUARAKUNINGAN (SK)

Keluarga Besar Universitas Kuningan mengadakan acara silaturahim dalam rangka Idul Fitri 1446 pada Selasa (08/04/2024), di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Uniku.

Acara ini dihadiri oleh Dewan Pembina, Pengawas dan Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Pimpinan dan Pejabat Struktural Uniku, serta seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan Uniku.

“Momentum silaturahmi keluarga besar Uniku terasa spesial bagi saya, karena ini silaturahmi dan halal bihalal terakhir dalam masa kepemimpinan saya sebagai rektor tahun 2021 sampai dengan 2025. Tentu saya berharap bahwa kegiatan begitu besar yang diinisiasi semenjak dari tahun 2017 bisa terus dilanjutkan dimasa-masa yang akan datang, karena bagi kami banyak nilai-nilai positif, banyak memberikan manfaat bagi kita bersama,” ujar Rektor Universitas Kuningan, Prof. Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Dikdik mengatakan semoga ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT dan tentunya kita hari ini memulai aktivitas melaksanakan tugas dengan semangat baru dan hati yang bersih.

“Tentu halal bihalal mengajarkan kita untuk bisa memaafkan, bukan hanya sekedar kita meminta maaf tapi kita juga harus bisa ikhlas memaafkan. Karena memaafkan adalah perbuatan yang paling mulia,” tuturnya.

Dengan mempererat silaturahmi bisa semakin mengeratkan keluarga besar Universitas Kuningan, harapnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus YPSAK, Drs. H Uri Syam S.H., M.H, dalam sambutannya mengatakan bahwa, halal bi halal adalah momentum untuk mengevaluasi diri, dari apa yang sudah dilakukan selama bulan Ramadhan dan melanjutkan bahkan meningkatkannya di masa mendatang.

“Kami atas nama Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H Mohon Maaf Lahir dan Batin,” ucapnya.

Next
This is the most recent post.
Posting Lama
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar...
- Harap sesuai dengan Konten
- Mohon Santun
Terimakasih Telah Memberikan Komentar.

Item Reviewed: Universitas Kuningan Gelar Silaturahim Idul Fitri 1446 H Rating: 5 Reviewed By: SuaraKuningan